Любимая игра для многих футболистов-миллениалов – легендарный Counter Strike. Рождение и развитие игры пришлось на их детство, когда, пропадая в компьютерных клубах, они испепеляли время не меньше, чем на футбольных полях. Nevasport рассказывает о тех футболистов, которые в порядке.

Федор Смолов («Сельта»)

Смолов – давний поклонник игры. Недавно мы все узнали, что на карантине Федор ложится в пять утра, а просыпаясь в три, принимается за знаменитый шутер, чтобы играть в него по 12 часов. Смолов относит себя к игрокам старой школы – он играл еще в версию игры 1.6. Затем бросил, но через какое-то время залип с друзьями на GO. Смолов тратит большие деньги на игровые скины. Например, у Феди есть штык-нож M9 стоимостью 700 тысяч рублей. Недавно Смолов зарубился с другими российскими игроками против украинских во главе с Александром Зинченко. Россияне одержали победу.

Александр Головин («Монако»)

Летом Головин появился у «КраСавы», где показал миру свой аккаунт в Steam. Там мы увидели, что футболист потратил на свои компьютерные увлечение около двух миллионов рублей. Головин любит Dota 2, накупив оттуда три тысячи предметов, а также обожает «контру», приобретя 200 игровых единиц. Среди них – дорогущие ножи и винтовка AWP | Dragon Lore. Играет в CS:GO Головин неплохо, в чем могли убедиться профессиональные геймеры, встречаясь с Golova1996 1 в 1.

Неймар («ПСЖ»)

Бразилец проводит тысячи часов в игре. Его звание Gold nova 3, а ник в CS:GO – Heroes RXX Junin. Еще перед ЧМ-2018 он публиковал сторис в Инстаграме, где показывал свои результаты в соперничестве с партнерами по сборной. Коутинью, Виллиана, Каземиро Неймар разбирал на части, делая уверенную статистику по фрагам в свою пользу. Правда, однажды Неймара убрал профессионал Furia, обыграв футболиста со счетом 12:0. Однажды Неймара вызвал на дуэль и россиянин Александр Кокорин, но матч между ними так и не состоялся.  Отметим, что кумиром Неймара в CS:GO является один из лучших капитанов и игроков мира – бразилец Габриэль FalleN Толедо.

Кто из игроков еще «в порядке» в игре CS:GO:

Александр Зинченко («Манчестер Сити»)

Александр Кокорин («Зенит»)

Рифат Жемалетдинов («Локомотив»)

Вячеслав Кротов («Уфа»)

Евгений Марков («Рубин»)

Вячеслав Подберезкин («Рубин»)

Игорь Безденежных («Чайка)