Несколько дней назад премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса. Чуть ранее в Японию прибыла двукратная чемпионка мира Евгения Медведева: она должна принять участие в шоу «Prism on Ice», которое будет посвящено 25-летию мультфильма «Сейлор Мун».

Однако состоится ли шоу в условиях ситуации, которая сейчас царит в мире? Говорить об однозначной отмене мероприятия пока рано: режим ЧС введен на месяц, в то время как шоу запланировано на июнь. Но предпосылки к его отмене уже есть.

Во-первых, Ледовый дворец Kose Shin Yokohama, который должен был принять шоу, уже два дня как официально закрыт. Во-вторых, стало известно об отмене Кубка Микасами по танцам на льду, который также должен был состояться на этой арене. И, что главное, он был запланирован на более поздние сроки, чем шоу с участием Медведевой.

Ещё один аргумент в пользу того, что «Prism on Ice» сорвется — участие в нём иностранных фигуристов. Помимо японцев, на лёд должны были выйти представители США Мираи Нагасу и Джейсон Браун — им достались роли Рэй Хино (Сейлор Марс) и Кунсайта соответственно. Смогут ли они приехать, если ситуация становится всё хуже?

Сейчас Медведева находится на карантине в Японии: она решила поступить дальновидно и покинула Канаду заранее, предварительно отсидев двухнедельный карантин и там. Однако многие японские болельщики остались не в восторге от её поступка: они обвинили фигуристку в том, что она подвергает окружающих риску, прилетев из страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Гнев фанатов был настолько велик, что Медведевой пришлось выступить с объяснением. Евгения подчеркнула, что за две недели до вылета из Канады самоизолировалась дома, а по прибытии в Японию вновь ушла на карантин.

«Пожалуйста, оставайтесь в спокойствии и безопасности. И оставайтесь дома, если у вас есть возможность. Потому что у меня её нет», — написала фигуристка.

Однако продажа билетов на шоу уже приостановлена: скорее всего, рейд Медведевой оказался напрасным, и ей стоило следовать своим же советам. Похоже, в ближайшее время организаторы объявят об отмене мероприятия, а зрителям придется смириться, что в этот раз они не смогут полюбоваться на любимую фигуристку в одном из её самых ярких образов — Сейлор Мун.