Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала об отношениях с Сергеем Устюговым, к которому раньше имела претензии.

«Что касается претензий – это нормальное явление. У меня практически к каждому спортсмену есть претензии, и это абсолютно рабочая обстановка», — заявила Вяльбе, слова которой приводит «Спорт-Экспресс».

Специалист объяснила, что иногда Устюгов не хочет слышат то, что ему говорят, а потом считает, что узнал о происходящем из СМИ. По мнению Вяльбе, спортсмен и сам не удовлетворен своими результатами. Он подчеркнула, что уделяет ему столько внимания, потому что знает: как и Большунов, Устюгов может выступать хорошо и бороться за победу на Кубке мира.

Вяльбе также отметила, что Устюгову необходимо быть более внимательным к себе. Например, он несколько лет испытывал проблемы с ногами, но не ходил на массаж.

«К себе надо строже относиться. С детства у меня был любимый лозунг: «Не ищи виноватых, если вдруг не везет. Будь построже к себе, и удача придет», — сказала Вяльбе.