Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала инициативу двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой.

Ранее Медведева обратилась к спортсменам с призывом объединиться для совместной борьбы с коронавирусом и пожертвовать средства благотворительному фонду «Русфонд», чтобы обеспечить региональные больницы оборудованием.

Тарасова согласилась, что все, кто может помочь в этой сложной ситуации, должны это сделать. Она подчеркнула, что так поступают все достойные люди.

«Призыв прекрасный, но мы сможем это сделать, только когда вирус закончится. Как вариант, мы можем организовать показательное выступление, выручка которого пойдёт в фонд какой-либо больницы на помощь людям», — сказала Тарасова, слова которой приводит Sport24.

Напомним, Медведева сейчас находится в Японии, куда прибыла для участия в ледовом шоу. Однако из-за коронавируса мероприятие может быть отменено.

Вспышка COVID-19 была зафиксирована в Ухане (Китай) в декабре 2019 года. По последним данным общее число зараженных превышает 1,6 миллиона, из них 97 тыс. человек погибли, 367 тыс. — выздоровели.