Турнир UFC 249, на котором должен был драться Тони Фергюсон, официально отменен, а Валерий Польховский может возглавить сборную России по биатлону. Эти и другие новости дня — в традиционном дайджесте Nevasport.

UFC 249 отменен

Турнир UFC 249 официально не состоится из-за пандемии коронавируса. Об отмене соревнований сообщил глава UFC Дана Уайт. По словам Уайта, промоушен был готов провести этот турнир, однако в организации получили звонок с самого высокого уровня и потребовали остановиться.

Польховский возглавит сборную России по биатлону

Российский тренер и вице-президент Союза биатлонистов России Валерий Польховский был выбран главным тренером сборной России по биатлону, его кандидатуру обсудят в Минспорте.

Самодурова поставила новую программу

Российская фигуристка Софья Самодурова сообщила, что уже успела поставить короткую программу. При этом спортсменка пока не рассказала, под какую музыку будет кататься в новом сезоне. На данный момент Самодурова соблюдает режим самоизоляции и находится дома.

Игроки «Локомотива» пошли на понижение зарплаты

Наставник московского «Локомотива» Юрий Сёмин рассказал, что игроки и тренерский штаб достигли договорённости с клубом касательно снижения зарплат на фоне пандемии коронавируса. Зарплата Сёмина также будет урезана до возобновления чемпионата.

Борец, сломавший шею в Петербурге, уже может ходить

Дагестанский борец Пайзутдин Алиев, получивший тяжелую травму на соревнованиях по грэпплингу в Санкт-Петербурге, активно восстанавливается. Как сообщают СМИ, спортсмен смог впервые преодолеть лестничный пролет. Ранее врачи прогнозировали полный паралич, однако Алиев уже самостоятельно поднимается и спускается по ступенькам.