Национальная хоккейная лига в качестве одного из вариантов выбирает историю, при которой команды будут играть на нейтральных аренах и без зрителей. Заместитель комиссара НХЛ Бил Дэйли отметил, что это один вариантов в условиях пандемии коронавируса.

Дэйли отметил, что этот вариант лига принимает  во внимание и обсуждает. Однако эта перспектива не является предпочтительной. Цель НХЛ — подготовиться к любому повороту в развитии ситуации.

Дэйли подчеркнул, чтобы лига была в состоянии, как можно быстрее реагировать на любые перемены и двигаться дальше. Однако путь выбирать еще предстоит.

Мы рассматриваем несколько вариантов завершения регулярного чемпионата и розыгрыша полноценного плей-офф. Затем будет межсезонье и начнётся новый сезон. Он будет полным. У нас есть время подготовиться. Мы хотим продолжить сезон», — цитирует Дэйли официальный сайт НХЛ.

Хоккеисты, по словам Дэйли, полностью поддерживают лигу. Чиновник, общаясь с профсоюзом игроков, ни разу не слышал, чтобы кто-то из хоккеистов хотел бы завершить сезон.

Вспышка коронавируса была зафиксирована в конце прошлого года в Ухане (КНР). В мире зафиксировано более 1,6 миллиона случаев заболевания.