Руководитель Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв выразил отношение к решению членов правления отправить в отставку с поста главного тренера сборной Анатолия Хованцева. Напомним, в пятницу стало известно, что правление СБР рекомендовало на должность главного тренера Валерия Польховского.

По словам Драчева, в такой спешке не было необходимости. Глава СБР предлагал не торопиться и отложить решение по данному вопросу, чтобы сперва сделать полный анализ деятельности тренерского штаба.

«Прежде чем отрезать, надо сто раз отмерить. Не защищаю Анатолия Николаевича, он и правда допускал ошибки, но спешки в этом деле быть не должно. Тем более что в целом работу сборной можно считать удовлетворительной», — приводит слова Драчева ТАСС.

Драчев просил правление не делать поспешных решений, выполнить четкий анализ, а не эмоциональный. Руководитель СБР предлагал выслушать главного и старших тренеров, которые пока лишь отчитались только на бумаге. Драчев усомнился в эффективности этого решения.