Петербург не станет отказываться от чемпионата Европы по футболу в 2021 году, о чем уведомил РФС и УЕФА. Об этом рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов.

По словам Кириллова, правительство Петербурга не намерено отказываться. Город имеет высокую степень готовности к турниру и, безусловно, заинтересован в его проведении. В этой связи город заявил, что готов принять европейское первенство на условиях ранее заключенных соглашений.

«Соответствующее обращение о готовности города принять европейское первенство на условиях ранее заключенных соглашений было направлено губернатором Санкт-Петербурга Александром Дмитриевичем Бегловым 30 марта в адрес РФС и оргкомитета УЕФА», — цитирует Кириллова ТАСС.

Турнир должен пройти в 12 городах: Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса турнир был перенесен с 2020-го на 2021 год. Ранее прошла информация, что УЕФА рассматривает вариант с сокращением количества городов, которые принимают чемпионата Европы из-за последствий пандемии.

Изначально турнир должен пройти в 12 городах: Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме. В Питере пройдут три матча групповой стадии и один из четвертьфиналов турнира.