Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий рассказала о том, как она работала в сборной России под руководством Валерия Польховского.

В интервью РИА Новости Богалий отметила, что Польховский готовил ее ко всем трем Олимпийским играм. При нем в сборной была рабочая обстановка, много работали над физической формой и над стрелковой.

«Работали у Польховского всей душой, медали, которые выиграли тогда на Олимпийских играх, действительно были командными. Он сильный специалист. В команде у него не было никаких интриг», — отметила Богалий, добавив, что под руководством Польховского работа шла по четким критериям, все знали, почему те или иные спортсмены попадали в эстафету.

«Валерию Николаевичу по силам справиться с работой во главе всей сборной России, он не только хороший тренер, но и хороший управленец, менеджер», — сказала Богалий.

Напомним, ранее стало известно, что Валерий Польховский был рекомендован СБР в качестве главного тренера сборной России по биатлону на сезон-2021/22.