Число зараженных коронавирусом COVID-19 близится к двум миллионам человек по всему миру. В России количество инфицированных также стремительно растет, однако есть и хорошие новости — о масштабных дезинфекциях, числе выздоровевших и тестировании вакцины от коронавируса.

Главное о COVID-19 на 10 апреля — в дайджесте Nevasport.

В России число заболевших превысило 13,5 тыс, число выздоровевших уже больше тысячи

По официальным данным на 11 апреля, в России зарегистрировано 13 584 случаев заражения коронавирусом в 82 различных регионах страны. Основной удар приходится на Москву: в столице страны зарегистрировано уже 8852 случая заражения. За сутки количество инфицированных в Москве увеличилось на 1030 человек.

На 12 апреля в Москве запланирована масштабная дезинфекция

Для предотвращения распространения коронавируса в воскресенье, 12 апреля, в Москве проведут масштабную дезинфекцию города. Специальными средствами обработают асфальтовые покрытия, тротуары, парковки, территории дворов. Также известно о том, что будут продезинфицированы общественные туалеты, территории МФЦ, станции водоподготовки питьевой воды и станции очистки сточных вод.

На первом этапе вакцину от коронавируса протестируют на 60 добровольцах

Стало известно, что клинические испытания вакцины против коронавируса нового типа на первом этапе будут выполнены при помощи 60 добровольцев. Список участников уже сформирован, среди них есть и сами разработчики вакцины. Испытания пройдут в государственном научном центре «Вектор» в Новосибирске.

США вышли на первое место в мире по количеству смертей от коронавируса

Соединенные Штаты Америки вышли на первое место по количеству смертей от коронавируса, на 11 апреля согласно официальным данным в США умер 19 701 человек с данным диагнозом. Общее число зараженных в стране превысило полмиллиона, больны уже 506 тысяч человек. За все время пандемии в США выздоровели 29 327 человек. Ранее по числу жертв долгое время на первом месте находилась Италия — в этой стране от коронавируса погибло 19 468 человек.

С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться на портале стопкоронавирус.рф.