Пока во всем мире спорт стоит на паузе и продолжается борьба с коронавирусом, многие спортсмены решили оказывать посильную помощь медикам — Александр Легков помогает со средствами защиты в Подмосковье, Антуан Гризманн собирает деньги для Красного креста на суточном игровом марафоне.

Эти и другие новости из мира спорта — в дайджесте от Nevasport.

Нападающий «Эдмонтон Ойлерс» Кейв умер после операции. Ему было 25 лет

Канадский хоккеист, нападающий клуба «Эдмонтон Ойлерс» Колби Кейв умер спустя несколько дней после операции по удалению кисты. Спортсмену было всего 25 лет. 7 апреля Кейва госпитализировали с кровоизлиянием в мозг, он перенес срочную операцию по извлечению коллоидной кисты. Как сообщали в «Ойлерс», киста давила на мозг спортсмена. После операции спортсмена ввели в медикаментозную кому.

Легков помог врачам в Подмосковье со средствами защиты во время пандемии

Российский лыжник, олимпийский чемпион Александр Легков рассказал о том, как помог врачам в Подмосковье со средствами защиты во время пандемии коронавируса. Спортсмен помог медсанчасти в Пересвете, обеспечив медиков защитными экранами, а также пообещал закупить маски.

Халк успешно завершил карантин в Китае

Бывший нападающий «Зенита» Халк вместе с другими бразильскими легионерами «Шанхая Шанган» Оскаром и Рикарду Лопесом закончили пребывание на карантине, которое длилось две недели. Отметим, что все футболисты вернулись в Китай в конце марта в самый последний момент перед закрытием границ, используя частный самолет.

НХЛ рассматривает вариант завершения сезона на нейтральных площадках без зрителей

Национальная хоккейная лига в качестве одного из вариантов выбирает историю, при которой команды будут играть на нейтральных аренах и без зрителей. Заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли отметил, что это один вариантов в условиях пандемии коронавируса.

Международный кубок чемпионов отменили из-за пандемии коронавируса

Международный кубок чемпионов, который в прошлом году проходил с 16 июля по 10 августа в США, Сингапуре, Англии, Уэльсе, Швеции и Китае, стал еще одним турниром, отмененным из-за коронавируса. Об этом решении объявила пресс-служба турнира в твиттере. Как отметили организаторы, в текущих условиях проведение турнира нереально.