Бывший полузащитник «Зенита» Олег Власов в данный момент находится в поисках клуба. Игрок поддерживает форму с командой из Ленинградской области, в котором Борис Рапоорт позволяет тренироваться заслуженным питерским игрокам, у которых пока еще не определено будущее. С «Ленинградцем» работали Максим Андреев и Максим Канунников, тренировался, а затем подписал контракт Максим Астафьев. Впрочем, Власова в «Ленинградце» не будет.

— К Власову отношусь хорошо, — говорит Рапопорт. — Ему, видимо, кто-то ищет команду. Но у нас нет мест. Я даже не могу его рассматривать. У нас практически закрыта заявка. Мы должны дозаявить еще одного вратаря, который у нас играет в школе за 2001 год — одаренный парень Иван Будачев. И у нас остается одно место, которое мы до зимы трогать не будем. А так у нас заявка закрыта, по регламенту же еще нужно 6 человек заявить, которые выросли в Ленинградской области. Сегодня в составе из этих ребят играет только Корцов. Другие ребята, хоть и есть способные — с Тихвина, из Гатчины, но требуется время. А так все молодые игроки у нас являются петербуржцами и попадают под регламент. Не совсем я с этими регламентными цифрами согласен. В этом сезоне у нас должно быть 6, а на будущий сезон уже 8. Но я рад, что у нас сейчас такие ребята — они могут выйти на неплохой уровень.

Напомним, что прошлый сезон Олег Власов провел в петербургском «Динамо». Он сыграл 27 матчей в ФНЛ и забил три гола. В составе «Зенита» Власов отыграл в период с 2003-го по 2006-й год. Сыграв 81 матч, Власов отличился семь раз.