Число зараженных коронавирусом COVID-19 в ближайшие дни может превысить два миллиона человек по всему миру. В России количество заболевших также стремительно растет, однако есть и хорошие новости — о масштабных дезинфекциях, числе выздоровевших и тестировании вакцины от коронавируса.

Главное о COVID-19 на 12 апреля — в дайджесте Nevasport.

В России число заболевших превысило 15,5 тыс, выздоровели более 200 человек за день По официальным данным на 12 апреля, в России зарегистрировано 15 770 случаев заражения коронавирусом в 82 различных регионах страны. Основной удар приходится на Москву: в столице страны зарегистрировано уже 10 158 случаев заражения. Количество инфицированных в России за день увеличилось на 2 186 человек.

В США впервые в истории страны объявили режим «масштабного бедствия»

Глава США Дональд Трамп вечером 11-го числа объявил о режиме «масштабного бедствия» во всех 50 штатах страны. Принятая декларация о чрезвычайной ситуации позволит задействовать бойцов Нацгвардии и получить средства от федеральных властей на борьбу с вирусом.

В ВОЗ объяснили увеличивающее число зараженных в Москве расслабленным поведением

По словам представителя ВОЗ в России Мелиты Вуйнович, хорошая погода и изначальные небольшие цифры позволили людям думать, что их это не касается. Она также предположила, что увеличение количества инфицированных новым коронавирусом обусловлено несвоевременным обращением к врачу.

Большинство новых заболевших россиян младше 65 лет

Среди заболевших за последние сутки лишь 10,5% составляют люди от 66 до 80 лет. 5% — люди старше 80. Большая часть инфицированных — это пациенты в возрасте от 18 до 45 лет, 36% — от 46 до 65 лет. 3,5% человек, заболевших коронавирусом, — дети.

С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться на портале стопкоронавирус.рф.