Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах рассказал, сколько будет стоить перенос летней Олимпиады в Токио на 2021.

По словам Баха, перенос ОИ-2020 обойдется МОК в сотни миллионов долларов, хотя точную сумму пока назвать невозможно. Он отметил, комитет нельзя обвинять в том, что организация долго сомневалась в решении о переносе, потому что в таких эмоциональных ситуациях нельзя принимать решения, руководствуясь только инстинктами.

«Чтобы пресечь все конспирологические теории хочу сказать, что МОК был застрахован на случай отмены Игр, а вот на случай переноса страховки не было», – сказал Бах, слова которого приводит Insidethgames.

Напомним, ранее МОК совместно с оргкомитетом Олимпиады сообщили, что Игры состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Согласно последним данным, в мире зарегистрировано более одного миллиона 700 тысяч людей, зараженных коронавирусом, умерли от вируса более 108 тысяч человек, выздоровели — более 405 тысяч. В России в данный момент заболели более 15 тысяч человек, погибли 130 человек, выздоровел 1291.