Сергей Семак попал в непростую ситуацию: матч в Казани был совсем недавно — в понедельник. Игра с «Динамо» уже сегодня. В обычной ситуации, при которой из Минска был бы увезен комфортный счет, в сегодняшней игре сыграли бы игроки обоймы, не попадающие в первые 11. Но в нынешней истории путь в основу на этот матч закрыт для Оздоева, Эрнани, Краневиттера, Заболотного и так далее. С Минском сыграют те, кто добывал победу над «Рубином».

В воротах появится Андрей Лунев, действующий пока безукоризненно. Справа в защите сыграет Смольников, слева нет альтернативы Набиуллину. Пару центральных защитников составят Иванович и Мевля, хотя очень напрашивается выход в старте Нету. Португалец явно засиделся на скамейке запасных.

В центре поля по традиции выйдет связка плеймейкеров Паредес и Нобоа. Ну, а дальше возможны варианты. Учитывая травму Шатова и вероятную аренду Ригони, их немного. Слева сыграет Кузяев — в воскресенье с «Уралом» из-за удаления он практику не получит. Справа, скорее всего, появится Роберт Мак, хотя и возможно появление Дриусси.

Осталось два места, на которых с большой долей вероятности мы увидим высокорослую связку Дзюба-Ерохин. Оба игрока будут действовать по всему фронту атаки, активно меняться местами. Большие шансы сыграть у этой пары по нескольким причинам. Здесь и победа над «Рубином», которая добыта во многом благодаря им. Это и высокий рост. Очень может быть, что на определенном этапе матча «Зениту» потребуется активный навал, где этот параметр как раз и пригодится.

Состав «Зенита» на матч против минского «Динамо» (версия Nevasport.ru): Лунев — Смольников, Иванович, Мевля, Набиуллин — Нобоа, Паредес, Кузяев, Мак, Ерохин — Дзюба