В эпоху коронавируса продолжают играть в чемпионате Белоруссии, а также сражаются на полях киберспорта. Nevasport приводит расклады на матч 4-го тура «Славия»-«Рух» и турнир по Dota 2 – в матче группового этапа ESL One Los Angeles 2020 — Online Championship встретятся Alliance и Natus Vincere.

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов прогнозирует матч «Славии» и «Руха». По мнению Радимова, «Рух» — команда исконно оборонительная. Радимов отмечает, что может произойти в игре всякое, но много внимания уделяется обороне, поэтому будет сложно увидеть голы в этом матче. Что касается фаворита, то Радимов считает, что это «Рух». Он слышал, что в эту команду хотят вкладывать деньги, сделать ее конкурентоспособной в белорусском чемпионате и вывести ее на европейский уровень. По мнению Радимова, в этом матче одна из команд не забьет. Если же одна из команд забьет, то она будет оберегать это преимущество, а не наращивать. Есть предположение, что будет очень вязкая игра, много борьбы, а вот голов много не увидим.

По мнению обозревателя Дмитрий Моторхина, «Рух» не так прост, как может показаться.  По его словам, в первом туре они в гостях обыграли минское «Динамо», коллектив очень крепкий. А в третьем туре проиграли всего 0:1 БАТЭ. В этой игре, по словам обозревателя, просматривается положительный результат для гостей – «Рух» не проиграет. Хотя фаворитом является «Славия» после двух побед.

Каппер Игорь Панков считает, что в этом матче нужно обратить внимание на индивидуальный тотал фолов меньше 18,5. Панков привел статистику – по количеству фолов соперников «Славии» лишь в одном матче у БАТЭ было 19 фолов, что на один больше, чем предложенный данный порог в 18,5. У «Руха» в плане фолов выделяется только матч с БАТЭ – 23 нарушения. Эту команду назвать чересчур грубой нельзя. По мнению каппера, отметка в 18,5 фолов для брестчан смотрится завышенной – здесь нет явных предпосылок к сверхгрубому матчу.

В соревновании по Dota 2 в игре группового этапа ESL One Los Angeles 2020 — Online Championship сыграют Alliance и Natus Vincere. По словам Александра С. Кожевникова, в этом матче не нужно пытаться угадать точный счет. Обе команды способны отобрать как минимум одну карту друг у друга. Предлагается рассмотреть вариант с количеством карт 2,5 Б, по коэффициенту 1,94 (1Х Ставка). Кожевников также предлагает поставить на победу Na’Vi в этой игре, состав которых более стабилен.