Директор по коммуникациям БСА «Лужники» Артур Селищев рассказал, что спортивный комплекс технически готов к проведению матчей чемпионата Европы по футболу в любое время.

По словам Селищева, технически «Лужники» хоть завтра могут провести встречи любого уровня, в том числе матч Евро. Он отметил, что могут потребоваться мелкие косметические работы.

Селищев добавил, что инициатива провести матчи ЧЕ должна исходить не от дирекции стадиона, так как проведение такого крупного турнира – серьезная нагрузка, требующая комплексного подхода со стороны властей города и страны.

«На данный момент с нами разговоров о возможном участии в этом проекте пока не велось», — сказал директор по коммуникациям, слова которого приводит РИА «Новости».

Напомним, что из-за пандемии коронавируса турнир был перенесен с 2020-го на 2021 год. Ранее прошла информация, что УЕФА рассматривает вариант с сокращением количества городов, которые принимают чемпионата Европы из-за последствий пандемии.

Изначально турнир должен пройти в 12 городах: Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме. В Питере пройдут три матча групповой стадии и один из четвертьфиналов турнира.