Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте nevasport.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

До пика далеко, за сутки умерли 3,5 тысячи человек — главное о коронавирусе на 13 апреля

До пика далеко, за сутки умерли 3,5 тысячи человек — главное о коронавирусе на 13 апреля
Коронавирус. Фото: pixabay

Число погибших от коронавируса COVID-19 в мире за последние сутки увеличилось почти на 3,5 тысячи человек. В России количество заболевших также стремительно растет — более 2,5 тысяч за сутки. Есть и хорошие новости — о производстве антисептиков и работе лабораторий.

Главное о COVID-19 на 13 апреля — в дайджесте Nevasport.

В России число заболевших превысило 18 тысяч, выздоровели 180 человек за день

По официальным данным на 13 апреля, в России зарегистрировано 18 328 случаев заражения коронавирусом в 82 различных регионах страны. Основной удар приходится на Москву: в столице страны зарегистрировано уже 11 513 случаев заражения. Количество инфицированных в России за день увеличилось на 2 558 человек.

Минпромторг заявил, что еще есть возможность увеличить производство антисептиков в России

По словам замминистра промышленности и торговли РФ Михаила Иванова, российские предприятия могут нарастить производство антисептиков при необходимости. Он отметил, что резервы есть, и они будут задействованы по мере того, как министерство будет получать оперативные сводки по наличию антисептиков в стране.

Лаборатории Роспотребнадзора верно определяют наличие вируса в 98% случаев

Как сообщает глава Роспотребнадзора Анна Попова, лаборатории дают верный результат в 98% случаев. Она отметила, что в Москве в данный момент больше 80% достоверных результатов. Также Попова сообщила, что количество проводимых тестирований за сутки достигло показателя от 80 до 90 тыс.

Около 40% пациентов, инфицированных вирусом, не имеют симптомов

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что из общего количества заболевших за сутки 1040 человека — это люди, которых выявили при обследовании всех очагов. Она отметила, часть из них из Московской области. «То есть мы говорим не о заболевших, мы говорим об инфицированных», — добавила Попова.

С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться на портале стопкоронавирус.рф.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о
Новости партнеров