Российская фигуристка, олимпийская чемпионка Алина Загитова рассказала о том, почему она отказалась бросать фигурное катание и продолжала заниматься им с утра до ночи.

В интервью журналу Cosmopolitan Russia фигуристка призналась, что один раз сбежала с тренировки, но больше такого не повторялась. «Мои соперники шли к победе и не собирались останавливаться, пусть через боль, но надо было работать», — сказала фигуристка, отметив, что у нее непростой характер, однако бросать спорт она не хотела.

Спортсменка отметила, что продолжила заниматься спортом ради медалей и ради того, чтобы перевезти семью в Москву. Загитова призналась, что в те годы ее семья жила не очень хорошо, и денег не хватало даже на проезд на автобусе.

«Каждый день я ездила на тренировки на другой конец Москвы, выходила в семь утра, а возвращалась в одиннадцать ночи. С медалями пришел заработок», — рассказала фигуристка.

Отметим, в первый же взрослый сезон Алина Загитова выиграла финал Гран-при, чемпионат России, чемпионат Европы и Олимпиаду.