Любой, кто играет в Dota 2, даже не на профессиональном уровне, знает, как важны предметы в этой игре, и как дороги некоторые из них. Вещи для Dota 2 продаются в игровом онлайн-магазине Steam — мы расскажем о пяти самых дорогих.

Tsukumo the Moon Cloud — от $ 1 тысячи (73,3 тысячи рублей по нынешнему курсу)

Tsukumo the Moon Cloud

Ездового персонажа (маунта) Tsukumo the Moon Cloud получили те, кто приобрёл скульптуру Mirana, героя, которому принадлежит маунт, в масштабе 1:16 за 400 долларов. Скульптура продавалась в 2017 году только на сайте WeLoveFine, и теперь ее не продаже нигде, поэтому маунты стали настоящим эксклюзивом. Единственный лот с Tsukumo в Steam выставлен за тысячу долларов.

Transversant Soul of the Crimson Witness — от $ 1 тысячи

Transversant Soul of the Crimson Witness

Данный предмет получили только очевидцы первой крови на The Inernational, и потому стоит он не менее тысячи долларов. Самыми востребованными стали плечи для Spectre, что странно, так как предметы для Viper, Bristleback и Treant Protector из той же сокровищницы будут стоить в два раза дешевле. Дороже всего обойдется Transversant Soul of the Crimson Witness с эффектом Corrupted — в Steam он стоит 1,7 тысяч долларов.

Baby Roshan — $ 1,4 тысячи (102,6 тысячи рублей)

Baby Roshan

Наиболее дорогой курьер Baby Roshan — Honey Heist, он очень редкий и его можно получить только во время действия Battle Pass к The International 2019. Курьер добывается с помощью лопаты, а шанс его выкопать крайне мал. В данный момент стандартная версия Baby Roshan продается в Steam за 635 долларов.

Dragonclaw Hook с автографом Данила Dendi Ишутина — $ 1,5 тысячи (110 тысяч рублей)

Dragonclaw Hook

Начальная стоимость крюка Dragonclaw Hook превышает 800 долларов, но еще дороже он становится в результате различных апгрейдов вроде автографа игрока команды В8 ЕSports Dendi.

Genuine Axe of Phractos — $ 1,7 тысяч (124,6 тысяч рублей)

Genuine Axe of Phractos

Редкий топор получили покупатели фигурки героя от Weta Workshop, которая стоила 250 долларов. В данный момент эти игрушки не продаются, и потому стоимость топора в Steam так повысилась.