Олимпийский чемпион Алексей Ягудин в подкасте Sportcast выразил свое мнение касательно отношений фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой, сравнив их с тем, что были между ним и Евгением Плющенко в 90-е годы.

«Скажу так, во первых, никто не знает досконально, что происходит между Женей и Алиной. Но ситуация очень схожа с той, которая была в 98 году, когда я ушел и перешел от Алексея Мишина к Татьяне Тарасовой. Однако у меня отношения с Женей плохими не были. У Жени Медведевой с Алиной тоже отношение нормальные. Я то это знаю. Но благодаря интернету информация моментально везде распространяется, поэтому больше хейта и негатива. Если раньше это доходило через неделю, то сейчас за секунду. У Алины и Жени нормальные отношения. Просто психологически я понимаю Женю — это был адекватный поступок поменять тренера. Никто не может критиковать ее за то, что она выбрала вариант тренироваться в Канаде у Брайана Орсера.

Как бы хорошо ни относился тренер к фигуристам, не может он относиться одинаково касательно спорта. В любом случае это до первого турнира — пока кто-то не выиграет, а кто-то не проиграет. Такая ситуация происходит всегда, когда тяжело находиться в одном пространстве», — сказал Ягудин.

Кроме того, Ягудин рассказал о своих отношениях с Евгением Плющенко.

«Мы не общаемся, но он гениальнейший спортсмен. Это правда. Просто так люди не достигают таких вершин. Это величина в мировом спорте. Но как человек, я не знаю, мы когда жили в номерах, говорили друг другу только — «доброе утро» и «спокойной ночи», — вспомнил Ягудин.