В России зафиксирована рекордная цифра выявленных случаев заболевания коронавирусом за день — 2774 новых кейсов обнаружения вируса за 14 апреля.

Главное о COVID-19 на 14 апреля — в дайджесте Nevasport.

За 14 апреля в России выявлено 2774 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего в нашей стране обнаружено 21102 кейса. Зафиксировано 170 смертей. В мире подтверждено почти два миллиона заболевших. Количество выздоровевших приближается к пяти ста тысячам. Смертей зафиксировано более 124 тысяч человек.

Путин заявил, что для остановки распространения коронавируса нужны экстраординарные меры, Президент РФ высказался во время онлайн-заседания Высшего Евразийского экономического совета в связи с пандемией. Глава государства отметил, что в нескольких странах вводятся чрезвычайные меры, но остановить распространение инфекции можно только общими усилиями.

До конца следующей недели в лабораториях начнут определять антитела к COVID-19. Тест-система станет доступна в течение 10 дней для любой серологической лаборатории, которая проводит исследования крови. Об этом рассказал заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в эфире Первого канала.

Все хоккеисты и один сотрудник клуба «Оттавы» выздоровели от коронавируса. Генеральный менеджер клуба Пьер Дорион сообщил, что пять хоккеистов и один сотрудник канадского клуба полностью избавились от коронавируса. Среди заболевших был и российский хоккеист Никита Зайцев.

Сергей Шнуров заявил, что болеет коронавирусом. Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров стал гостем прямого эфира инстаграма Александра Кержаков. Во время общения Шнур признался, что болеет коронавирусом. «Я болею коронавирусом. Не приезжайте ко мне, если не хотите заразиться. Я почему в Госдуму хочу — чтобы перезаражать там всех. Может, хоть тогда сменится состав», — шутит Шнуров.

Министерство спорта РФ обнародовала информацию, сколько спортивных турниров отменили в России, начиная с 21 марта. По информации РБК, из-за пандемии коронавируса в России отменилось 1045 соревнований по 110 видам спорта.

Растет число людей в РФ, у кого коронавирус протекает бессимптомно. Глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире «Первого канала» отметила, что чем больше обследуется здоровых людей, тем больше находят тех, у кого бессимптомное течение заболевания. По словам Поповой, это почти 30% всех случаев.

Во Франции число подтверждённых случаев превысило 100 тысяч. Об этом сообщил глава генеральной дирекции здравоохранения страны Жером Саломон. Всего за сутки во Франции 762 человека скончались от последствий заражения коронавирусом. Если говорить за все время, то в стране зафиксировано 15 729 летальных случаев.