Определилась четверка полуфиналистов кибертурнира по NBA 2K20 — Pro Cup, организованного Единой лигой ВТБ во время пандемии коронавируса. Баскетбольный сезон в России, напомним, был завершен досрочно.

В виртуальном турнире приняли участие реальные игроки лиги, которые выбрали по пять команд НБА. За каждую из них они сыграли по разу.

На данный момент известны все полуфиналисты, у них осталось по две команды для матчей плей-офф. Борьбу продолжат Джордан Теодор ( за «Милуоки Бакс» и «Лос-Анджелес Лейкерс»), Сергей Долинин («Даллас Маверикс» и «Голден Стэйт Уорриорз»), Джеремайя Хилл («Лейкерс» и «Бруклин Нетс») и Сергей Балашов («Лос-Анджелес Клипперс» и «Даллас»).

Напомним, Теодор является игроком УНИКСа, Долилин — «Локомотива-Кубань», Хилл — «Астаны», а Балашов — «Зенита».

Также в турнире принимали участие баскетболисты «Нижнего Новгорода» Георгий Жбанов и Артем Комолов, Иван Евстигнеев из «Химок» и телеведущий Никита Загдай

Вспышка COVID-19 была зафиксирована в Ухане (Китай) в декабре 2019 года. По последним данным общее число зараженных превышает 2 миллиона, из них 126 тыс. человек погибли, 485 тыс. — выздоровели.