UFC не может угомониться и продолжает планировать турнир 249-й номерной турнир, несмотря на его недавнюю отмену. По сообщению СМИ, турнир с обновленным кардом состоится уже 9 мая.

Видимо, чем больше раз будет отменяться UFC 249, тем круче и насыщеннее будет у турнира кард. Еще пару отмен, и дойдет до того, что в андеркарде будут биться бойцы уровня Нганну и Розенструйка. Ну, а пока там, например, Висенте Люке и Нико Прайс — бойцы, которые на обычном турнире вполне могли бы впрыгнуть и в мейнкард.

Но уже всем понятно, что турнир UFC 249 не какой-то рядовой, и дело не в боях, просто в какой-то момент он стал по-настоящему историческим. Если сравнить изначальный кард турнира с тем, который предполагается сейчас, кроме Тони Фергюсона там остались один или два бойца. Зато сколько добавилось! Если MMA Junkie располагает правдивыми источниками и все пойдет наконец гладко, в чем большие сомнения, на UFC 249 мы увидим сразу три титульных боя!

Фергюсон и Гэтжи разыграют временный пояс из-за долго отсутствия Хабиба, который не дерется в Рамадан, а к ним добавятся бой между Генри Сехудо и Домиником Крузом за титул в легчайшем весе и поединок Аманды Нуньес с Фелицией Спенсер. Откровенно говоря, справедливость титульников с участием Сехудо и Нуньес стоит поставить под сомнение: и Круз, и Спенсер по разным причинам прямо сейчас не заслужили драться с чемпионом. Тот же Петр Ян куда больше заслуживает наконец встретиться с Сехудо в октагоне.

Но помимо битв за пояс обещаются и другие интересные поединки: уже упомянутый Нганну с Розенстрайком, который никак не могут подраться с марта, Дональд Серроне и Энтони Петтис, а также самое интересное для россиян — Алексей Олейник против Фабрицио Вердума. У Олейника есть шанс перебороть лучшего борца в истории UFC, а у Серроне — реабилитироваться за позорный слив в бое с Конором. Интриг куча, но вот состоится ли это шоу для запертых в своих квартирах людей — большой вопрос.