Российская фигуристка, призер чемпионата мира Елена Радионова высказала мнение о том, что нецелесообразно переносить чемпионат мира по фигурному катанию на осень.

Слова Радионовой цитирует портал РИА Новости. По словам Радионовой, если смотреть на ситуацию глазами болельщика, то она хотела бы, чтобы ЧМ прошел. Однако глазами спортсмена проведение ЧМ осенью нерационально.

Фигуристка отметила, что пик формы спортсменов прошел, а сейчас все на карантине и не могут тренироваться на льду. «Если чемпионат переносить, то подготовка будет скомкана, новые программы будет толком не поставить. Никакого отдыха, непонятно, что делать со сборами», — сказала фигуристка.

По словам Радионовой, очень существенная проблема возникнет с поддержанием формы. «Если все будут готовиться к осеннему чемпионату мира, то затем у всех наступит явный спад. А это будет всего лишь половина сезона», — сказала спортсменка, добавив, что в таком случае на чемпионат России приедут уставшие спортсмены.

Напомним, завтра, 16 апреля, может быть принято решение о судьбе чемпионата мира по фигурному катанию 2020 года. Турнир должен был пройти в марте в Монреале, но его отменили из-за коронавируса.