Вице-президент Союза биатлонистов России Валерий Польховский высказался по поводу грядущего назначения на пост главного тренера сборной России по биатлону и перестановок в тренерском штабе.

В эфире «Матч ТВ» Польховский заявил, что свою кандидатуру на пост главного тренера он не выдвигал, инициатива исходила от другого человека. «Пока я не являюсь главным тренером сборной, все контракты подписываются до 31 мая», — отметил вице-глава СБР.

По мнению Польховского, нынешний старший тренер мужской команды Сергей Белозеров не справляется со своей задачей и так считает тренерский совет, который поддержал кандидатуру Роберта Кабукова на этот пост.

Как считает Польховский, резкая реакция Владимира Драчева на приглашение в сборную Роберта Кабукова и Владимира Королькевича имеет право на существование.

«Думаю, что он поторопился, потому что не вник до конца в ситуацию. Он не беседовал ни с одним, ни с другим. В данной ситуации я готов полностью отвечать за результат», — сказал Польховский.

Напомним, кандидатуру Валерия Польховского на должности главного тренера сборной России по биатлону в ближайшее время должен утвердить Минспорт.