Число заболевших коронавирусом в России и мире увеличивается с каждым днем, поэтому страны вынуждены вводить новые меры, сдерживающие инфекцию. В Москве пока такие меры работают плохо — пропускной режим в первый день давал значительные сбои.

Главное о COVID-19 на 15 апреля — в дайджесте Nevasport.

Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 2 млн человек. Согласно данным портала coronavirus-monitor.ru, на вечер 15 апреля количество случаев заражения коронавирусом по всему миру сейчас составляет 2 046 357 человек. Погибли за все время пандемии 131 356 человек (+ 5018 смертей в сутки), выздоровело 506 684 человека.

В России остался только один регион без коронавируса — это Республика Алтай. В остальных 84 регионах России коронавирус обнаружен, за сутки в стране умерло 28 человек с COVID-19 — наибольшая прибавка за все время пандемии. Заболевших в стране за 15 апреля стало на 3388 человек больше, общее количество случаев — 24 490. Число выздоровевших превысило 2 тысячи человек.

Стало известно, кто стал нулевым пациентом, привезшим коронавирус в Россию. Академик РАН Александр Чучалин сообщил, что нулевым пациентом в России стал 40-летний мужчина, который прилетел из Милана. Болезнь у него диагностировали 27 февраля — это сделали сам Чучалин и главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Этот же мужчина стал первым выздоровевшим от коронавируса в России.

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко сообщил, что вылечился от коронавируса. Специалист опубликовал пост в аккаунте в Facebook, написав, что он сдал два теста, которые показали отрицательный результат и его изоляция подошла к концу.

В Москве 15 апреля вступил в силу пропускной режим, который регулирует передвижение по городу на транспорте. В первый день действия пропусков жители столицы столкнулись с огромными очередями в метро, пробками на дорогах и сбоями приложений с пропусками. Дистанцию в общественном транспорте соблюдать не удавалось, поскольку сотрудники полиции проверяли пропуска, а в это время скапливались очереди на вход.

РБК сообщил, что в Кремле приняли решение отложить парад Победы 9 мая из-за пандемии коронавируса. Как сообщило издание, официальное объявление о переносе парада на другую дату может состояться уже на этой неделе. Ранее с просьбой о переносе парада Победы к президенту Владимиру Путину обратились сразу три организации ветеранов войны.