Главные новости о коронавирусе за 16 апреля — в дайджесте Nevasport.

Правительство разрешило использовать для лечения пациентов с COVID-19 гидроксихлорохин

Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому разрешается использовать незарегистрированный препарат гидроксихлорохин для лечения пациентов с коронавирусом. Национальному медицинскому исследовательскому центру кардиологии поручено применять, хранить и распределять это лекарство среди медорганизаций.

Парад Победы перенесен

Владимир Путин отложил проведение парада Победы 9 мая. Президент уточнил, что парад на Красной площади и шествие «Бессмертного полка» пройдут в этом году, но точные даты пока не были названы.

Муниципальные депутаты и москвичи подали иск к Собянину из-за пропусков 

Двадцать активистов и муниципальных депутатов Москвы подали коллективный иск в Мосгорсуд к мэру города Сергею Собянину. Активисты требуют, чтобы введение цифровых пропусков для передвижения по столице было упразднено.

В России не осталось регионов без коронавируса

В России не осталось ни одного региона без подтвержденных случаев заражения коронавирусом. До сегодняшнего дня COVID-19 не был зафиксирован в республике Алтай, однако недавно в Онгудайском районе у местной жительницы было выявлено заболевание.

Число пользователей московского транспорта сократилось на 15%

Введение пропускного режима в Москве поспособствовало снижению количества пассажиров личного и общественного транспорта. По сравнению с 14 апреля количество пользователей транспортом сократилось на 575 тысяч, что составляет 15%.