Чемпионат мира по фигурному катанию официально отменен, финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы могут состояться летом. Эти и другие новости дня — в традиционном дайджесте Nevasport.

ЧМ по фигурному катанию отменен

ISU принял решение об окончательной отмене чемпионата мира по фигурному катанию из-за пандемии коронавируса. Турнир должен был проходить в Монреале в период с 16 по 22 марта. Рассматривалась возможность проведения соревнований в более поздние сроки, однако было принято решение вообще отменить ЧМ.

Названы возможные даты финалов еврокубков

Финал футбольной Лиги чемпионов может состояться в Стамбуле (Турция) 29 августа. Решающий матч Лиги Европы могут провести 26 августа в Гданьске (Польша). Данную информацию сообщает Telegraph, она пока не подтверждена официально.

Известен состав лыжной сборной на подготовку к новому сезону

Федерация лыжных гонок России опубликовала составы национальных команд на централизованную подготовку. Лидер команды Александр Большунов продолжит работу в группе Юрия Бородавко, там же будут заниматься Денис Спицов и Наталья Непряева. Сергей Устюгов останется в группе Маркуса Крамера.

Три российских биатлониста перешли в сборную Молдавии

Российские биатлонисты Павел Магазеев, Андрей Усов и Алина Стремоус продолжат карьеру в сборной Молдавии. Им не потребовалось согласие СБР на переход в другую команду, так как они не выступали за сборную России на взрослом уровне. Спортсмены получили паспорта 15 февраля.

Азмун может перейти в европейский клуб

Иранский нападающий «Зенита» Сердар Азмун попал в сферу интересов ряда европейских клубов. Главным претендентом на приобретение является «Наполи», однако клубы могут не сойтись в цене. Футболистом также интересуются «Вест Хэм» и «Лестер», переговоры с ними уже ведутся.