Nevasport продолжает рассказывает о прогнозах на чемпионат Белоруссии по футболу. В этот раз в центре внимания два матча пятого тура – солигорский «Шахтер» против «Слуцка» и «Белшина»-«Смолевичи».

В Бобруйске встретятся две команды, замыкающие турнирную таблицу после четырех турах. По словам мэтра комментаторского цеха Влада Батурина, в прошлом сезоне «Белшина» дома уступила «Смолевичи» (0:2), а в гостях сыграла вничью 1:1. Встречи прошли дивизионом ниже. Как отметил Батурин, голы обеим командам на старте первенства даются с огромным трудом, рождаясь в страшных муках. Ближайшие оппоненты, по тонкому замечанию Влада, не могут похвастаться качественной атакой, у них сильно хромает реализация. Батурин подчеркнул, что у гостей дела обстоят получше, при этом у обоих команд защита выглядит более умелой и надежной. С учетом проблем коллективов, Батурин ставит на то, что обе команды много не забьют, прогнозируя тотал меньше двух забитых мячей.  

Обозреватель Юрий Солнцев, полный тезка бывшего полузащитника питерского «Динамо», считает, что в этой игре можно поставить на ничью. Кроме того, Солнцев отмечает неплохой вариант – тотал больше 1,5 мяча, как противовес батуринской ставке. Обозреватель отметил, что в прошлом сезоне оба раза этот вариант прошел. По мнению Солнцева, бобруйский коллектив может сыграть интереснее в плане атакующих действий, на что и «Смолевичи» могут ответить смелой игрой. Солнцев выбирает между вариантами «обе забьют» и «ничья». Коэффициент у второго варианта чуть лучше.

Комментатор Константин Генич анализирует матч «Шахтера» и «Слуцка». По его словам, «Слуцк» вряд ли сумеет в этой игре забить. У солигорского клуба все в порядке с обороной, несмотря на два мяча, пропущенных на старте игры с «Динамо-Брест» в Кубке Белоруссии. При этом, «Шахтеру» должна прилететь какая-то компенсация за упущенные шансы с «Неманом» и «Смолевичами». Прогноз Генича – сухая победа «Шахтера» за неплохой коэффициент 2,07. Генич верит, что дважды обыгравший «Слуцк» в прошлом сезоне «Шахтер», продолжит традицию.

Каппер Владимир Вальдемаров обращает внимание на статистику. В прошлом матче со «Смолевичами» «Шахтер» подал 15 угловых за матч и активно играл флангами. Прогнозист отмечает, что в этой игре будет нечто подобное, особенно, если с первых минут команда понесется вперед. Слишком много очков потеряно на старте, поэтому необходимо побеждать. Прогнозист рассчитывает, что в этом матче «Шахтер» выиграет с форой (– 1) по угловым в первом тайме.

Другой каппер Александр Петельчиц предлагает в этой игре верить в «Шахтер». Солигорск реальный претендент на чемпионство в этом сезоне. «Слуцк» же будет бороться за выживание, что является главной задачей для клуба. По мнению прогнозиста, «Шахтер» наиграл на победу в предыдущих матчах. Если проблем с настроем не возникнет, то победа солигорского клуба будет уверенной.