Вице-президент Союз биатлонистов России Валерий Польховский рассказал о причинах конфликта с экс-главой СБР Александром Тихоновым.

В интервью порталу РИА Новости Польховский заявил, что основной причиной был вопрос со спонсором в 2007 году. «Компания «Мечел» пришла в тот момент, когда биатлону было тяжело, и она очень хорошо помогала команде», — рассказал Польховский, отметив, что тогда в команде появились нормальные призовые деньги.

Однако все средства от «Мечела» Тихонов хотел проводить через свой счет в Австрии. Фирма же пошла в отказ и не стала нарушать законодательство РФ.

Также Польховский отметил, что причиной его плохих отношений с Тихоновым стали не только финансы.

«Мой принцип таков, что командой должен руководить один человек. А когда в команду приходят люди, да еще за моей спиной, и начинают вести какие-то разговоры… Это некрасиво», — сказал Польховский, отметив, что он старался максимально не подпускать Тихонова к команде.

Напомним, Александр Тихонов уволил Валерия Польховского из сборной России в 2007 году, однако тренер еще несколько раз приходил в команду уже после отставки Тихонова.