Пандемия коронавируса заставляет спортсменов сидеть дома. Однако тренировки прерывать нельзя. Многие выходят из положения и заказывают себя домой тренажеры. В России повысился спрос на искусственный лед, который помогает тренировать хоккейные навыки в домашних условиях.

Представитель отдела продаж hockey-ru отмечает, что все сидят дома и могут использовать наши тренажеры и лед. «Я не могу сказать, что спрос увеличился катастрофически, но в целом, интерес повысился и продажи немного повысились по сравнению с прошлым годом», — отметил менеджер.

Вместе со льдом берут и другую продукцию – благо аксессуаров для хоккея очень много.

«Это же все связано. Если берут искусственный лед, то к ней хотят и шайбу, а если она есть, то нужны конусы. Ну и прочая преблуда, которая с этими связана», – отметил в разговоре с Nevasport представитель магазина хоккейной экипировки в Москве.

Представитель казанский компании «СпортКомплект» отмечает, что интерес повысился, но продаж не слишком много. Но здесь это связано со спецификой организации, поставляющей оборудования для массового катания.

«Не сказать, что они у нас прямо совсем подскочили». Хотя у нас немножко не та специфика – мы поставляем лед в больших количествах для обустройства на хоккейных площадках», — отметил в разговоре с Nevasport менеджер казанской компании.

Для создания искусственного льда используются холодильные установки, соединенные со сложными системами охлаждающих трубок, находящихся в основании катка. С помощью данных установок удается поддерживать необходимую температуру льда даже при плюсовой температуре воздуха.

Искусственный лед предназначен для отработки в домашних условиях хоккейного мастерства, связанного с контролем шайбы клюшкой.