Главные новости о коронавирусе за 17 апреля — в дайджесте Nevasport.

Жители Москвы будут носить с собой доказательство о проживании рядом с магазином

Москвичам, идущим пешком в магазин или аптеку, будет необходимо носить с собой документ, подтверждающий место фактического проживания. Таким документом может быть паспорт или договор об аренде жилья. Также подойдет расписка от владельцев квартиры, если гражданин проживает у родственников.

Коронавирус повлияет на продажу айфонов

В связи с пандемией коронавируса ожидается, что в текущем квартале продажи iPhone упадут на 36% из-за локдаунов. К такому выводу пришли аналитики Goldman Sachs. При этом банк понизил рейтинг акций Apple до уровня Sell.

На въезде в Карелию появится КПП

Глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что на въезде в регион появится контрольно-пропускной пункт. Данная мера будет принята для борьбы с распространением коронавируса. C 22 апреля для въезда из соседних областей России в Карелию можно будет въехать только через КПП, установленных на пяти автодорогах.

РЖД отменяет 76 летних поездов

На фоне пандемии коронавируса упал спрос на услуги РЖД, в связи с чем монополия временно отменяет 76 поездов, назначенных на летний сезон.Также в 2020 году не будут курсировать 53 дополнительных поезда, ранее назначенные на майские праздники.