Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону, экс-президент СБР Александр Тихонов отреагировал на заявление Валерия Польховского по поводу причин их долгосрочного конфликта.

На своем официальном сайте Тихонов отметил, что слова Польховского по поводу проблем с переводом денег от спонсора — абсолютная неправда, и он не просил переводить спонсорские средства на свой счет в Австрии.

«СБР не мог открыть себе счет в Австрии. Так как я в тот момент имел вид на жительство в Австрии, в отличие от других сотрудников федерации, мог открыть такой счет», — рассказал Тихонов, отметив, что этим счетом пользовались тренеры сборной Николай Загурский и Юрий Преображенцев, покрывая расходы команды.

«Сам я средства этого счета не использовал. Вчера я говорил с Преображенцевым, и он может подтвердить эту информацию», — отметил Тихонов, добавив, что это касается финансов от IBU и зарубежных спонсоров, а вот что касается денег от «Мечела» — вопросы нужно задавать самому Польховскому.

Напомним, ранее Валерий Польховский утверждал, что «Мечел» отказался сотрудничать с СБР, поскольку средства нужно было перечислять на личный счет Александра Тихонова в Австрии.