Пока мировой спорт ушел на паузу, новости продолжают рождаться в кабинетах — например, Международный союз биатлонистов уже определился с календарем на следующий сезон и заявил аж 10 этапов Кубка мира, включая предолимпийский. Лыжник Александр Большунов все еще ждет призовые за марафон в Холменколлене и Большой Хрустальный Глобус, а вот Мартену Фуркаду его уже доставили — но по ошибке.

Главные события дня в мире спорта — в традиционном дайджесте от Nevasport.

Фуркад по ошибке получил Большой хрустальный глобус, предназначенный для Бё

Французский биатлонист Мартен Фуркад заявил, что получил от Международного союза биатлонистов (IBU) «Большой хрустальный глобус». Трофей должен был быть вручен норвежцу Йоханнесу Бе, который выиграл общий зачет Кубка мира. Бе, в свою очередь, получил «Малый глобус», который должен был получить Фуркад, занявший второе место.

IBU опубликовал календарь на сезон-2020/21. Кубок мира стартует в Контиолахти

Международный союз биатлонистов (IBU) опубликовал на официальном сайте опубликовал календарь сезона-2020/21. На Кубке мира планируется проведение 10 этапов, а не 9-ти: старт намечен на 28 ноября в Контиолахти с продолжением в Эстерсунде, финиш — 21 марта в Холменколлене. С 26 февраля по 1 марта пройдет предолимпийский этап Кубка мира в Пекине.

Большунов до сих пор не получил призовые за Холменколлен

Российский лыжник Александр Большунов, как и остальные призеры этапа Кубка мира в Холменколлене, до сих пор не получил призовых за выступление в марафоне на 50 км. Большунов должен был получить десять тысяч швейцарских франков (около 9,5 тысяч евро), но эти средства так и не были переведены на его счет. Организаторы понесли большие финансовые потери из-за пандемии коронавируса, в частности, не продавались билеты на стадион.

Отец российского гонщика «Формулы-3» Шварцмана умер от коронавируса в 52 года

Отец чемпиона «Формулы-3», члена академии «Феррари» Роберта Шварцмана Михаил Шварцман умер от коронавируса в 52 года. О том, что Михаил Шварцман болен коронавирусом, Роберт сообщил вчера. Он рассказал, что отец лежит в больнице уже две недели и что ему становится лучше.

ISU будет проводить онлайн-тренировки по фигурному катанию. Первое занятие — с Ламбьелем

Международный союз конькобежцев объявил о запуске проекта с серией онлайн-тренировок по фигурному катанию. Трансляции занятий будут проходить на официальном ютуб-канале ISU, их будут показывать с 19 по 24 апреля. Доступ к записи будет у всех желающих, как сообщили на сайте ISU, тренировки будут рассчитаны на фигуристов всех уровней, а также для тех людей, которые поддерживают форму на карантине. Первую тренировку проведет Стефан Ламбьель.

CS:GO обновила пиковый онлайн в третий раз за месяц, обогнав Dota 2

Игра Counter-Strike: Global Offensive вновь обновила лучший показатель пикового онлайна, это произошло в третий раз за месяц. Как сообщает SteamSB, шутер установил рекордные цифры вечером 17 апреля, одновременно в игре находились 1 301 348 человек. Два предыдущих рекорда CS:GO были установлены также в апреле 2020 года -1 и 15 апреля. CS:GO вышла на второе место в Steam по пиковому онлайну, обогнав Dota 2, результат которой составляет 1,295 миллионов пользователей одновременно.