Американский фигурист российского происхождения Алексей Красножон рассказал, как его семья, живущая в России, проводит время в условиях пандемии коронавируса. Сам спортсмен остался в Техасе и перешел на домашнее обучение, так как его университет закрыли.

«Так как у меня семья врачей, то они ездят везде. Они в Санкт-Петербурге, а там таких строгих мер еще нет. Про меры и сам вирус, я думаю, что, глядя на историю таких вирусов, как чума, испанка, эти ограничительные меры никогда не приводили к улучшению обстановки», — заявил Красножон, слова которого приводит Sport24.

Фигурист подчеркнул, что, по его мнению, ограничительные меры наводят панику, а также сильно страдает экономика стран.

Красножон отметил, что молодым людям, особенно спортсменам, не стоит переживать, так как у них сильный иммунитет. Наиболее строго соблюдать карантин стоит пожилым людям, которые находятся в группе риска. Он призвал молодежь помогать пенсионерам — покупать и доставлять им продукты.

Вспышка COVID-19 была зафиксирована в Ухане (Китай) в декабре 2019 года. По последним данным общее число зараженных превышает 2,3 миллиона, из них 160 тыс. человек погибли, 602 тыс. — выздоровели.