На официальном сайте Тинькофф российской премьер-лиги появилось обращение к болельщикам и журналистам с ответами на самые популярные вопросы по поводу ситуации с приостановкой текущего сезона.

Как гласит текст обращения, чемпионат России возобновится, когда органы исполнительной власти снимут ограничения на проведение и организацию массовых мероприятий. Отмечается, что, пока этого не происходит, руководство Лиги и РФС принимает участие во всех конференциях с ФИФА, УЕФА и другими организациями, которые работают над возобновлением европейских чемпионатов. Также моделируются разные варианты календарей для этого и следующего сезонов.

Сообщается, что пока РПЛ планирует возобновление чемпионата в любую из недель с середины июня по середину июля, однако дата начала зависит от распространения коронавируса и указов властей. При это есть вероятность, что остаток сезона будет доигран без присутствия болельщиков.

Ранее президент РФС Александр Дюков рассказал о возможных сценариях возобновления РПЛ. По его словам, сценарий начать играть в июне — маловероятен.