Главное о пандемии коронавируса на 19 апреля — в дайджесте Nevasport.

Россия вышла на 10-е место в мире по количеству подтвержденных случаев коронавируса. Сейчас в России зафиксировано 42 853 случая заражения коронавирусом, более шести тысяч новых случаев за последние сутки — максимальный прирост. Более трех тысяч человек уже выздоровели, количество смертей увеличилось до 363.

В мире число больных коронавирусом достигло отметки в 2 374 141. Наибольший удар пандемия нанесла по США, в этой стране уже более 742 тысяч зараженных COVID-19, за все время в стране было сделано более 3,7 млн тестов. Второе место в мире по-прежнему у Испании, там число зараженных приближается к 200 тысячам, В Италии заразилось уже более 178 тысяч человек.

Россия до конца апреля получит от Китая 1,6 миллиона защитных костюмов. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. По словам Мантурова, уже отгружено более 300 тысяч костюмов более 300 тысяч, а еще около миллиона 600 тысяч поступят дополнительно. Ранее Мантуров объяснял, что дефицит костюмов связан с тем, что отечественные предприятия специализировались в основном на костюмах для химических производств.

Минпромторг не зафиксировал серьезных изменений в ценах на продукты. Мантуров заявил, что министерство не фиксирует серьезных изменений по цене, колебания он оценил как очень несущественные. Он также отметил, что торговые сети на данный момент постоянно поддерживают запас продовольствия на два месяца.

Глава Минздрава рассказал о возможных переменах в системе здравоохранения. Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что национальная система медицинского страхования в стране позволяет не думать о том, как покрыть услуги, направленные на оказание помощи больным коронавирусом, однако ситуация с пандемией коронавируса позволяет задуматься о модернизации системы здравоохранения в стране.