Мужская волейбольная Суперлига стала одним из последних российских чемпионатов, поставленных на паузу из-за коронавируса. Сейчас спортсмены, как и все, находятся на самоизоляции, в том числе и волейболисты петербургского «Зенита», которые не теряют времени зря и тренируются, насколько позволяют условия.

Очень активен в плане тренировок связующий Дмитрий Ковалев, который не только занимается сам, но и подключил всю семью — жену и сына. Ковалевы приседают и отжимаются, а сам волейболист еще и проводит тренировки с мячом — оппонентом служит стена. Соседи наверняка рады!

Доигровщик Кирилл Урсов демонстрирует несколько видов планки — идеальное исполнение, можно брать и повторять! Ведь коронавирус закончится, а плоский живот за пережитый стресс никто не подарит.

Но начать все же стоит с разминки. Ее любезно предоставили центральный блокирующий «Зенита» Игорь Филиппов вместе со своей дочкой. Схема та же — ставим телефон или компьютер с видео на доступное для глаз место и повторяем!

Для тренировки с мячом Филиппову также помогла дочка — получилась захватывающая игра.

View this post on Instagram

????Вы уже полюбили эту парочку? Игорь Филиппов и его дочь Василиса сообщают, что мы завершим наш кулинарный челендж 13 апреля. У вас есть ещё целые выходные, чтобы принять участие! ????????Покажите нам, что вы готовите дома во время карантина и выиграйте майку сборной России! ⠀ Выполните условия челенджа: ➡снимите видео том, как вы готовите любимое блюдо дома; ➡выложите видео в соцсетях с хэштегом #ЗенитДома и отметьте @vczenitspb; ➡подпишитесь на наш YouTube-канал ZP-TV (ссылка в шапке профиля); ➡подпишитесь на наш аккаунт @vczenitspb. ⠀ ????И ждите результатов! Победитель получит майку центрального блокирующего #Вкзенитспб и сборной России Игоря Филиппова с автографами игроков национальной команды! ????Всем удачи!

A post shared by ВК «Зенит» (Санкт-Петербург) (@vczenitspb) on

Во время самоизоляции просто необходима растяжка, ведь из-за отсутствия физической деятельности мышцы и суставы застаиваются. Набор упражнений продемонстрировал либеро сине-бело-голубых Семен Кривитченко.

Если у вас нет необходимого снаряжения для занятий спортом, это не повод не тренироваться. Такой тезис легко доказывает блокирующий Иван Яковлев, которому в работе над физической формой помогает кот.

А вот у диагонального Ивана Подребинкина условия чуть получше — спортсмен для тренировок использует гирю весом в 16 кг и гантели по 3 кг.

Блокирующему Алексею Сафонову для функциональной тренировки нужен только коврик и пятилитровая бутылка воды.

Ребенок в качестве дополнительного веса — не самая оригинальная идея, зато очень действенная. Воспользовался ей и словацкий доигровщик Лукаш Дивиш.

Главный тренер «Зенита» Туомас Саммельвуо не перестает работать даже во время самоизоляции, но и физическую форму не теряет. Анализирует игру своей команды финн сидя на шпагате.

View this post on Instagram

????Такого волейбольный мир ещё не видел! Мы запускаем #ШпагатЧелендж от имени главного тренера #Вкзенитспб и @rusvolleyteam Туомаса Саммелвуо. ????Приглашаем к участию всех волейболистов — и профессионалов, и любителей! ⠀ Выполни условия челенджа: ➡сними видео том, как ты делаешь шпагат; ➡выложи видео в соцсетях с хэштегом #ШпагатЧелендж и отметь @vczenitspb; ➡подпишись на наш YouTube-канал ZP-TV (ссылка в шапке профиля); ➡подпишись на наш аккаунт @vczenitspb. ⠀ ????И жди результатов! Победитель челенджа получит эксклюзивные призы от нашего клуба.????Всем удачи!

A post shared by ВК «Зенит» (Санкт-Петербург) (@vczenitspb) on