Если лет десять назад в FIFA играли только дома и в режиме оффлайн, то теперь это целая индустрия со своими героями. Рассказываем о пяти лучших российских фиферах прямо сейчас.

Артём Xal_X8 Халилов

Артем Халилов. Фото: Gambit Esports.

18-летний игрок Gambit Esports в прошлом сезоне выиграл турнир Moscow Cyber Cup, а также вошел в призовую тройку на соревнованиях LG Кубок ФКФ и Зимней PRO-лиге по FIFA 19. Кроме того, на множестве турниров он попадал в восьмерку сильнейших. По признанию самого Артема, к FIFA как к киберспорту он начал относиться серьезно только после подписания контракта с Gambit Esports.

Степан FunkBraza Михович

Степан Михович. Фото: Вконтакте.

Миховичу 16 лет, до недавнего времени он представлял киберспортивную команду московского «Локомотива» Loko Esports. Фифер является победителем Кубка ФКФ России по FIFA 19, а в этом году он занял место в топ-16 в чемпионате РФС по FIFA 20. Михович занимается и реальным футболом: он играет в чемпионате московской области по футболу за команду СДЮСШОР Химки.

Антон Klenoff Кленов

Антон Кленов. Фото: Вконтакте.

23-летний представитель организации Tundra Esports раньше играл в команде «Локомотива», в составе которого выиграл серебро чемпионата России и две бронзы Кубка России по киберфутболу. В прошлом сезоне Klenoff вошел в топ-16 лучших российского первенства и стал серебряным призером Кубка РФС по FIFA 19. В чемпионате РФС по FIFA 20 он также занял второе место.

Даниил Abeldos Абельдяев

Абелядьев представляет цвета московского «Спартака», а также организацию forZe Esports. Даниил играет в симуляторы с первого класса, сейчас ему 17, и он стал обладателем Кубка Севера по FIFA 19, победил в чемпионате ФКФ и LG ProjectX 9 Season FUT. Кроме того, Abeldos попал в восьмерку чемпионата РФС по FIFA 20 и в четверку международного турнира в Кельне Gamescom 2019.

Андрей Timon Гурьев

Андрей Гурьев. Фото: «Локомотив».

Несколько дней назад о подписании контракта с Гурьевым объявил «Локомотив» — железнодорожники явно имеют большие виды на киберспорт, ведь подписывают они только лучших фиферов. Ранее Timon уже выступал за одну из команд РПЛ, это был московский ЦСКА. Гурьев является действующим чемпионом России по FIFA 20 и победителем Кубка РФС по FIFA 19. Кроме того, он занял место в восьмерке чемпионата ФКФ России прошлого года и стал финалистом турнира Moscow Cyber Cup по FIFA 19.