Финансирование строительства объектов летней Универсиады в Екатеринбурге будет сокращено более чем на 800 миллионов рублей министерством строительства Свердловской области.

Об этом сообщается в презентации исполняющего обязанности министра финансов Свердловской области Светланы Климук, которую она представила в ходе внеочередного заседания заксобрания региона.

Как гласит презентация, из планов финансирования на 2020 год исключены многофункциональные комплексы международной и жилой зоны стоимостью 471 миллион рублей и общежития стоимостью 346,7 миллионов рублей.

Отмечается, что такое решение принято в связи с необходимостью перераспределения денег регионального бюджета из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, а финансирование строительства продолжится в 2021 и 2022 году.

За последние сутки в России было зафиксировано 5642 случая заболевания коронавирусом. Таким образом, общее количество заболевших превысило отметку в 50 тысяч человек — сейчас в стране диагностировано 52 763 случая.