Главные новости о коронавирусе за 21 апреля.

Число заразившихся превысило 2,5 млн

Количество человек, заразившихся новым коронавирусом COVID-19, превысило 2,5 миллиона по всему миру. Умерли около 172 тысяч заболевших. На первом месте по числу заражений идет США, также в первую пятерку входят Испания, Италия, Франция и Германия. Россия — десятая в списке (52,8 тыс.).

В ВОЗ рассказали о разработке вакцины от коронавируса

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович сообщила, что на данный момент существует 67 прототипов вакцин от коронавирусной инфекции. Клинические испытания начались по трем из них.

Минобрнауки надеется, что учебный год начнется 1 сентября 

Минобрнауки надеется, что учебный год начнется 1 сентября в традиционном формате. Глава министерства Валерий Фальков отметил, что имеются основания рассчитывать на своевременный старт учебного года. Он подчеркнул, что все соскучились по живому общению и готовы свернуть горы, если изоляция закончится.

В Белгородском онкодиспансере 27 человек заразились коронавирусом

В Белгородском онкологическом диспансере выявлен крупный очаг заболевания коронавирусом. Инфицированы 18 пациентов и 9 сотрудников, все они находятся в удовлетворительном состоянии. Один из врачей госпитализирован в состоянии средней тяжести. Онкодиспансер продолжает работать в штатном режиме.