В поисках прогнозов Nevasport обращается к аналитике ставок на чемпионат Таджикистана по футболу, где в 3-м туре встречаются «Куктош» — «Худжанд» и матчу чемпионата Белоруссии по гандболу (команды «Машека» и БГК имени Мешкова Брест).

Каппер Владислав Туров считает в игре чемпионата Таджикистана по футболу между «Кутошем» и «Худжандом» нужно сделать ставку на голы. Первенство Таджикистана – чемпионат результативный. Как отметил Туров, в этом сезоне средняя результативность на турнире равняется 3,36 голов. В прошлом сезоне показатель был равен 2,99. К тому же, по замечанию прогнозиста, «Куктош» в двух первых турах забил три мяча и пока не пропускал. «Худжанд» в двух турах одержал одну победу и уступил «Хатлону» со счетом 2:3. Как отметил каппер, оба матча «Худжанда» был очень результативными, где в среднем забивалось больше четырех мячей.  У гостей отличная статистика встреч против «Куктоша», а статус фаворита настраивает играть только на победу. В этих условиях невнятная оборона может привести и к пропущенному голу. С учетом всех цифр стоит ждать результативного матча. Прогноз Турова – тотал больше 2,5 мячей + «обе забьют – да».

Оппонирует Турову обозреватель Дмитрий Разумец. Анализируя «Худжанд», он отметил, что этот клуб был обязан побеждать аутсайдера «Хатлон», но допускал ошибки в обороне и пропускал. В «пассиве» «Худжанда» четыре пропущенных гола в двух матчах. «Куктош» же начал куда увереннее. После ничьей в первом туре разобрался с «Истаравшаном» (3:0). По словам Разумеца, «Куктош» отказался от владения мячом, не стесняется играть вторым номером с «Истаравшаном» и отбивается от «Регар-ТадАЗ». Для «Куктоша главное – стабильный набор очков. Прогнозист предполагает, что «Куктош» вновь отсидится в защите и в матче с «Худжандом» будет букмекерский низ. Гости же извлекут ошибки из предыдущих матчей и насытят оборону. Ставка от Разумеца: «обе забьют – нет».

Каппер Александр Петельчиц увидел вариант в чемпионате Беларуси по гандболу, где встречаются «Машека» и БГК имени Мешкова из Бреста. По словам прогнозиста, «Машека» планомерно идет к третьему месту – это стало возможно в следствие перехода линейного Дениса Янковского. Лучший бомбардир чемпионата перешел из гродненского «Кронона» и усилил молодую команду Казимира Котлинского. Брестский клуб недавно выиграл в принципиальных матчах со СКА и теперь занимаются атакующим гандболом без обороны. По замечанию Петельчица, Брест получает по 30 мячей даже от команды уровня «Гомеля», которая находится на последнем месте чемпионата. Прогнозист предполагает, что «Машека» устоит в этой игре с форой (10,5).