Главные новости о коронавирусе за 22 апреля.

Число заразившихся превысило 2,6 млн

Количество человек, заразившихся новым коронавирусом COVID-19, превысило 2,6 миллиона по всему миру — всего в мире заразилось 2 611 182 человек, умерли более 181 тысячи заболевших. На первом месте по числу заражений идет США, также в первую пятерку входят Испания, Италия, Франция и Германия. Россия по-прежнему находится на десятом месте в списке (52,8 тыс.).

В ВОЗ считают, что коронавирус пришел в мир надолго

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что государства должны оставаться бдительными, так как большая часть населения Земли остается уязвимой к вирусу, и потому он останется в мире надолго. Гебрейесус подчеркнул, что многие страны до сих пор находятся на начальной стадии эпидемии, и некоторые, столкнувшиеся с вирусом ранее, видят возобновление случаев.

Показатели нацпроекта по жилью не поменяются из-за коронавируса

Вице-премьер Марат Хуснуллин рассказал, что кабмин не собирается вносить корректировки в нацпроект «Жилье и городская среда» из-за коронавируса. Он отметил, что задачей является, наоборот, максимально ускорить все, что можно. Хуснуллин добавил, что президентом дано поручение рассмотреть вопрос ускорения расселения по аварийному жилью. «Мы смотрим, как в этом году можно большее количество жилья построить, чтобы быстрее людей переселять», — сказал вице-премьер.

Более 20 регионов внедрят федеральную платформу для цифровых пропусков

Минкомсвязь сообщает, что федеральная платформа, которую смогут использовать работодатели для выдачи цифровых пропусков своим сотрудникам, будет внедрена в 21 субъекте Российской Федерации. Отмечается, что рамках первой очереди внедрения к федеральной платформе дополнительно подключатся семь регионов Центрального федерального округа — Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области. Кроме того, со следующей недели планируется начать внедрение федерального решения в 14 регионах Поволжья, Сибири, Дальнего Востока и Северного Кавказа.