Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев в очередной раз подчеркнул, что был против назначения Владимира Королькевича старшим тренером женской команды.

Драчев напомнил, что сборная Белоруссии, в которой работал Королькевич, заняла 12-е место в зачете Кубка наций, а также потеряла квоту.

«Его на третий круг стараются затащить в сборную команду страны. Такие же результаты, плюс еще допинговые истории. Кому это надо? Если Министерство спорта смотрит на это сквозь пальцы, и Олимпийский комитет в преддверии Олимпиады, тогда я поднимаю руки и предлагаю работать и ждать новых «выдающихся» успехов», – заявил Драчев в эфире телеканала «Матч ТВ».

Напомним, на заседании правления СБР Королькевич был утвержден старшим тренером женской сборной России, с ним хочет работать Валерий Польховский. Ранее Польховский был выбран главным тренером национальной команды, обе кандидатуры должны быть одобрены в Министерстве спорта и ОКР. Драчев неоднократно заявлял, что не хочет видеть Королькевича в сборной.