Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев поделился мнением о включении Валерия Польховского и Владимира Королькевича в тренерский штаб национальной команды.

«На данный момент самый главный фактор в том, что СБР сейчас не восстановлен в правах из-за допинговых скандалов, которые были в том числе при Королькевиче, при Польховском. Если мы хотим в этот период вернуться, тогда пожалуйста, давайте нагнетать тучи над СБР перед Олимпийскими играми», заявил Драчев в эфире телеканала «Матч ТВ».

По мнению Драчева, Польховский мог бы продолжить работу с тренерами, которые руководили командой на протяжении двух последних лет. Глава СБР подчеркнул, что за это время заметно прибавили Матвей Елисеев и Никита Поршнев, а Александр Логинов выиграл чемпионат мира и стал вторым в общем зачете.

Напомним, на заседании правления СБР Польховский был выбран главным тренером сборной России на следующий сезон. Старшими тренерам мужской и женской команд он хочет видеть Роберта Кабукова и Владимира Королькевича, их уже утвердили на заседании правления. Однако для назначения их кандидатуры должны быть одобрены в Министерстве спорта и ОКР.