В фокусе Nevasport прогнозы на соревнования по CS:GO ESL One: Road to Rio и турнир по Dota 2.

Профессиональный киберспортивный аналитик Александр Петрик прогнозирует матч FaZe и North в рамках турнира ESL One Road to Rio: Europe. По наблюдениям Петрика, свое недавнее выступление на ESL Pro League North начали с неожиданного успеха 2:0 над Natus Vincere. Датский коллектив хоть и не смог выйти из группы, до сих пор сохраняет за собой статус темной лошадки, которая способна удивлять. Что касается «фейзов», то они в данный момент входят в число лучших команд планеты, однако форма их недостаточно хороша, правда, их индивидуальный уровень слишком хорош, чтобы в игре со слабыми командами у них возникали проблемы. Петрик считает FaZe явным фаворитом, поскольку они исключают сильнейшую карту датчан Vertigo и отлично играют на второй сильнейшей Nuke. Это позволяет рассчитывать на уверенную победу, сухая с форой (-1,5).

Каппер Александр Сулимов обращает внимание на другой матч этого турнира. MIBR встречаются с YeaH! Gaming. По мнению прогнозиста, бразильцы уверенно смотрелись на последних турнирах, в которых они принимали участие без пауз. В своем последнем ребята дошли до финала, где уступили решающую карту со счетом 12-3. Сулимов считает, что бразильцы фавориты в игре YeaH! Gaming, про которых известно немногое. У соперников практически нет призовых и каких-либо серьезных результатов. MIBR же нужно вновь почувствовать себя в своей тарелке, состав у них гораздо сильнее и сыграннее. Сулимов прогнозирует победу MIBR с форой (-1,5).

Обозреватель Александр С. Кожевников исследует групповой этап WePlay! Pushka League в Dota 2, где встретятся Natus Vincere и HellRaisers. По словам прогнозиста, фаворита в этом матче выбрать трудно. Обе команды находятся в кризисе. Равного матча ждут и букмекерские конторы, выдавая одинаковые котировки. Прогнозист, однако, считает, что стоит сделать выбор в пользу HR, поскольку у Na’Vi не было большого повода выйти из своего кризиса внезапно, да и, в целом, первая команда выглядит сильнее. Прогнозист обращает внимание на ставку, при которой HR выиграет с форой -1,5, за что дают большой коэффициент 3,38. Еще один вариант ставки – тотал карт меньше 2,5.