Главные новости о коронавирусе за 23 апреля.

Число заразившихся увеличилось на 80 тысяч

Количество человек, заразившихся новым коронавирусом COVID-19, достигло 2 682 225 человек по всему миру, умерли более 187 тысяч заболевших. На первом месте по числу заражений идет США, также в первую пятерку входят Испания, Италия, Франция и Германия. Россия по-прежнему находится на десятом месте в списке (62,7 тыс.).

Магазины начали вводить новое правило для россиян в период пандемии

Гипермаркеты Globus собираются запретить во всех отделениях сети посещение магазинов без медицинских масок. Нововведение уже тестируют в красногорском гипермаркете, в скором времени это правило вступит в силу во всех точках сети. Как сообщает «Коммерсант», в «Ленте» и «Азбуке вкуса» пока не планируют запрещать посещение без масок. Многие из ритейлеров при этом рекомендуют россиянам носить средства защиты органов дыхания.

Собянин допустил ужесточение ограничительных мер в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что меры ограничения в Москве из-за введения режима повышенной готовности могут быть более строгими, но планируется это делать точечно. По его словам, это должно быть обосновано, если до введения пропусков это делалось фронтально, то сегодня это можно делать точечно.

Правительство приняло программу льготной ипотеки под 6,5%

Правительство России приняло постановление о программе субсидирования ипотечных ставок под 6,5%. Об этом рассказал вице-премьер России Марат Хуснуллин. Ранее президент России Владимир Путин поручил до 1 мая 2020 года утвердить программу льготной ипотеки под 6,5% годовых для покупателей жилья в новостройках. Начиная с 20 апреля, не дожидаясь постановления правительства, банки стали принимать первые заявки и выдавать кредиты.