Сегодня в 17.30 «Ленинградец» в 5-м туре ПФЛ сыграет в Коломне с одноименным клубом.

Перед матчем «Неский спорт» поговорил с руководителем тренерского штаба клуба из Ленинградской области Борисом Рапопортом.

— Мы готовимся к этой игре. Игра непростая. Во-первых, матч будет проиходить на натуральном поле, да еще, как говорят, не очень хорошего качества. Мы на траве тоже тренируемся, но в последнее время постоянно играем на искусственных полях. Требуется определнное время, нужно приспособиться. Серьезно готовимся к игре. Все готовы, кроме Максима Петрова, который получил травму еще в матче со «Псковом-747», — сообщил Рапопорт.

После четырех матчей «Коломна» занимает предпоследнюю, 12-ю строчку в турнирной таблице зоны «Запад».

— О сопернике есть вся информация, — говорит Рапопорт. — Мы посмотрели, как они играли с «Локомотивом». Как они играли со Смоленском последний тур. Нормальная команда, там главным тренером работает известный в Питере Денис Зубко. Игра будет серьезная. У них немного очков, но во всех матчах они упирались. Везде была борьба. Так что вся информация у нас есть, как играть мы знаем. А сможем или нет — это решит уже игра.

Напомним, что в четвертом туре ПФЛ «Ленинградец» обыграл на стадионе Nova Arena «Псков-747» со счетом 2:1.

— Это хорошая была игра, — вспоминает Рапопорт. — Иногда так бывает, что совпадает и результат, и качество игры. Нечасто такое происходит. Обычно я даже не всегда бываю удовлетворен игрой даже в случае победы, но вот в этой игре, особенно, в первом тайме — многое получалось. И функционально мы выглядели неплохо, и комбинировали, и позиционная игра шла. Сумеем ли мы эту игру сохранить — вопрос. Будем к этому стремиться. Планка была поднята довольно высоко. Если мы сделаем такую игру системой, у нас могут быть неплохие результаты. Над этим мы и работаем.

На данный момент «Ленинградец» занимает четвертую строчку в турнирной таблице, имея на игру меньше.