Вот и подоспел шестой тур белорусского чемпионата – единственного футбольного турнира Европы. Время делать на него ставки: встречаются команды «Смолевичи» — «Динамо» Минск и «Неман» — «Энергетик БГУ».

По мнению опытного тренера Валерия Непомнящего, в игре «Смолевичей» пока не видно никакого просвета. В прошлом туре команда сыграла вничью с аутсайдером чемпионата. В нынешнем туре встретится с командой, которая довольно много забивает, при этом в ней сменился тренер – Сергея Гуренко заменил Леонид Кучук, который пока еще не приступил к обязанностям, поскольку находится на карантине. По словам Непомнящего, у «Динамо» есть хорошие игроки, но в прошлых матчах не было отдачи из-за не лучшей психологической обстановки. Сейчас же настал момент, когда смена тренера повлияет – уверен Непомнящий. По словам Непомнящего, с учетом этих обстоятельств и того, что хозяева не впечатляют – Минск должен выиграть.

Комментатор Владислав Батурин также верит в «Динамо». Батурин отмечает, что у «Смолевичей» огромные проблемы в атаке, но зато они весьма уперты при обороне собственных ворот. Гости же забили в три раза больше, чем «Смолевичи», но и пропустили прилично. Батурин считает, что по игровому потенциалу, подбору исполнителей, финансовой составляющей и клубным амбициям «Динамо» серьезно опережают своего ближайшего соперника, поэтому Влад ставит на успех динамовцев, осознавая, при этом, что белорусский чемпионат непростой для прогнозов. Однако смена главного тренера должна повлиять в эмоциональном плане и на коротком этапе воздействовать положительно. Батурин выбирает победу «Динамо».

Другой комментатор Константин Генич чуть более сдержан по отношению к «Динамо», но все равно считает, что гости не проиграют. По словам Генича, динамовцы могут поймать волну после отставки Гуренко. При этом комментатор отмечает низовой тренд этих команд. Его прогноз – «Динамо» не пропустит и не проиграет. Прогноз Генича – Х2 и «обе забьют – нет».

Тот же Генич открывает прогнозы на другой пятничный матч, где играют «Неман» и «Энергетик БГУ». На этот матч может также сработать низовой тренд – это напрашивается, по словам комментатора. Однако здесь будет домашний матч для «Немана», который дома пока никому не проигрывал. «Энергетику же нужно собраться и как-то конвертировать моменты в голы. На взгляд Генича, есть вероятность, что команды обменяются забитыми мячами. Генич верит в это, исходя из статистики очных встречи (1:1 и 2:4). Прогноз – «обе забьют» за 2,1.

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов верит в «Неман». В прошлом туре те уступили минскому «Динамо», пропустив второй гол в концовке. «Энергетик начал резво, но в последней игре также проиграл «Городеи». По словам Радимова, в атаке «Неман» — не самая худшая команда, которая пытается создавать моменты, но это тяжело делать против таких команд, как «Динамо». Радимов ставит на «Неман», который играет неплохо, пусть и не хватает исполнителей. Ставка – победа «Динамо» с «нулем» : фора (0). Неман играет дома, а «Энергетик не в лучшем психологическом состоянии.